Явлинский признался в использовании ксерокопий

Григорий Явлинский, которому было отказано в регистрации кандидатом в президенты РФ, объяснил, как в его подписные листы попали так называемые «ксерокопии» подписей избирателей.

Как пишет Явлинский в своем блоге в «Живом журнале», часть подписей действительно была внесена нерукописным способом. Он объясняет это тем, что подписные листы просто не успевали привезти из регионов в Москву в положенный срок. В итоге подписные листы были отсканированы, отправлены в Москву по электронной почте, после чего их распечатали и сдали в ЦИК.

При этом Явлинский утверждает, что такая процедура не разрешена, но и не запрещена существующим законодательством. Он также подтвердил, что часть бланков подписных листов была размножена на ксероксах, вместо предусмотренного законом типографского изготовления. Он объясняет это необходимостью.

Таким образом, Явлинский не согласен со своим снятием с выборов, поскольку, по его мнению, претензии ЦИКа касаются не самих подписей, а процедуры их сбора. При этом он не сообщает о том, собирается ли он требовать своего восстановления на выборах в суде. «Спасибо всем. Жизнь продолжается», — написал Явлинский в заключение своего поста.

Напомним, Явлинский был снят с выборов в минувшую пятницу. Кроме него, ЦИК отказался регистрировать кандидатуру губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Единственным самовыдвиженцем, зарегистрированным на выборах, стал миллиардер Михаил Прохоров.

Недовольство снятием Явлинского уже выразил Госдеп США.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты