Александр Новиков попал в опалу к полпредству

Уральское полпредство реанимировало скандал двухлетней давности, связанный с именем художественного руководителя Театра эстрады, известного барда Александра Новикова. Сегодня главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко организовал совещание, на котором обсуждался конфликт Новикова с бывшим руководителем театра Николаем Головиным и другими уволенными из театра сотрудниками.

На совещание, кроме Миненко и Головина, пришли все, кто имеет хоть какие-то претензии к Новикову, — супруга бывшего худрука Марина Головина, актер Владимир Махов, жаловавшийся на Новикова губернатору Мишарину, и Константин Родин, обвиняющий Новикова в избиении. Театр эстрады представлял директор Максим Лебедев. Самого Новикова на совещании не было.

Противники Новикова потребовали его увольнения из театра, а также восстановления своих прав. Они утверждают, что уволиться их заставили незаконно и, более того, могли довести до суицида. «Их всех вынудили уволиться. И никто, никто не подумал о том, что они артисты! А если суицид?! Это же тонкие, творческие натуры! Кто бы за это ответил?» — возмутилась Марина Головина, бывший руководитель балетной труппы театра.

Правда, в ходе совещания выяснилось, что уволить Новикова будет трудно, поскольку он не является штатным сотрудником театра. С ним заключен гражданско-правовой договор, согласно которому он не имеет права принимать никаких кадровых решений.

Более того, Театр эстрады не имеет никакого отношения к уральскому полпредству, так что оно вообще никоим образом не может повлиять ни на Новикова, ни на ситуацию в целом. Собственно говоря, по этой причине совещание и закончилось ничем — не было принято никаких решений, не сделано никаких выводов.

Тем не менее интересен сам факт того, что полпредство решило вмешаться в дела Новикова. Наблюдатели полагают, что таким образом Новикову пытаются мстить за видеоролик, выпущенный им накануне парламентских выборов в 2011 году. Этот ролик в карикатурной форме изображал Дмитрия Медведева и Владимира Путина и высмеивал партию «Единая Россия». Недовольство роликом Новикову высказал лично губернатор области Александр Мишарин, однако бард сохранил свой пост в театре. Но, как мы видим, легкой жизни ему никто не обещает.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты