Советник губернатора Мишарина оказался самозванцем

Боксер Родион Пастух, являющийся общественным советником губернатора Свердловской области Александра Мишарина, оказался самозванцем, выдающим себя за чемпиона мира по боксу. На чистую воду Пастуха вывела газета «Советский спорт».

Советник губернатора Мишарина оказался самозванцем
Фотография с официального сайта губернатора Свердловской области

На официальном сайте Пастуха указано, что он является чемпионом мира по боксу по престижной версии WBC. В разное время чемпионами по этой версии становились Мухаммед Али, Майк Тайсон и Рой Джонс-младший. Однако, как удалось выяснить журналистам газеты, никакого отношения к чемпионскому титулу WBC Пастух, проведший всего 7 профессиональных боев, не имеет. Вместо этого он является чемпионом по региональной, азиатской версии Всемирного боксерского совета и не входит даже во вторую сотню мирового рейтинга. Таким образом, права называть себя чемпионом мира WBC он не имеет.

Более того, официальный сайт именует Пастуха вице-президентом Федерации профессионального бокса России — но и на этот титул боксер не имеет права. Как пишет «Советский спорт», в самой федерации опровергли вице-президентство Пастуха, отметив, что он занимает лишь должность вице-президента отделения ФПБР в Южном федеральном округе. Кроме того, у Пастуха, любящего украшать себя медалями, на самом деле нет государственных наград.

Но и это еще не все. Не так давно Пастух собрался создать в Свердловской области фонд имени самого себя, в который, по его словам, «будут поступать бюджетные деньги для развития в регионе спортивных единоборств». Нетрудно догадаться, что ключевое слово здесь — «бюджетные деньги».

Таким образом, советником губернатора Мишарина по развитию спорта является фальшивый чемпион мира и по совместительству фальшивый вице-президент федерации бокса. И именно ему правительство области хочет регулярно выделять средства из регионального бюджета. Впрочем, областных чиновников это, похоже, не смущает. Главное, чтобы человек был хороший. «Он добрый человек, внимательный к детям», — сказал «Советскому спорту» министр спорта области Леонид Рапопорт.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты