Оперативники из Казахстана арестовали в Азербайджане выходца из Грузии, которого разыскивает полиция Екатеринбурга

Оперативники МВД Казахстана арестовали в столице Азербайджана выходца из Грузии, который подозревается в покушении на жизнь предпринимателя. Данное преступление было совершено полгода назад во дворе одного из жилых домов Медеуского района Казахстана. Предприниматель, являющийся владельцем городских кафе, поздно вечером у входа в подъезд получил проникающее ножевое ранение в брюшную полость. Нанеся удар, преступник, одетый во все черное, скрылся в неизвестном направлении, передает «Джорджия Таймс».

«Ранение, полученное потерпевшим, было очень серьезным. Он был госпитализирован, и в результате нескольких операций врачам удалось сохранить ему жизнь. Между тем к установлению обстоятельств и причин нападения, а также к розыску преступника приступили самые опытные сыщики криминальной полиции города и районного управления внутренних дел. Как только предприниматель пришел в себя и был в состоянии давать показания, он был опрошен, в результате чего на первый план вышла версия попытки заказного убийства», — цитирует начальника отдела по раскрытию преступлений против личности управления криминальной полиции ДВД Сабыржана Джурабекова «Новости-Казахстан».

«Исполнителем преступления оказался 38-летний гражданин Грузии, который почти сразу же после случившегося покинул пределы страны. Подозреваемого задержали наши оперативники, специально откомандированные в Баку, где он временно проживал», — подчеркнул Джурабеков.

Он отметил, что правоохранительные органы Казахстана вышли и на заказчика преступления, который имел с задержанным финансовые отношения. По имеющейся информации, из обещанной за убийство суммы исполнитель получил только 3 тыс. долл. США.

Отметим, что, по информации агентства Bnews.kz, с марта минувшего года задержанный находится в розыске УВД города Екатеринбурга, ГУВД Свердловской области, Российской Федерации.

«Российские коллеги разыскивали фигуранта за совершение группового грабежа. В настоящий момент задержанный арестован. По всем вышеуказанным фактам он дает признательные показания», — приводит слова Джурабекова Bnews.kz.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты