Ущерб от пожара на подлодке «Екатеринбург» составил более миллиарда рублей

Пожар на атомной подводной лодке «Екатеринбург» уничтожил ее гидроакустический комплекс, ущерб от пожара составляет более миллиарда рублей. Об этом сегодня пишет ИТАР-ТАСС.

По информации агентства, в результате пожара на борту «Екатеринбурга» также серьезно пострадало покрытие легкого корпуса ракетоносца. Восстановление потребует сложных ремонтных работ в течение нескольких месяцев. По словам собеседника агентства, причинами ЧП на «Екатеринбурге» стали «грубые нарушения требований безопасности при проведении огневых работ на борту корабля при устранении одной из его неисправностей. В результате возник пожар между легким и прочным корпусами подлодки, в месте, где расположена гидроакустическая антенна».

В настоящее время «Екатеринбург», являющийся подшефной подлодкой Свердловской области, находится на одной из баз вблизи Североморска и, скорее всего, сможет прибыть в Северодвинск на «Севмаш» для восстановления лишь в конце мая — начале июня, после таяния льдов в Белом море.

Напомним, пожар на подводной лодке произошел 29 декабря во время ремонтных работ в Мурманской области. По предварительным данным, вокруг корабля загорелись деревянные строительные леса, затем огонь перекинулся на корпус подлодки в месте, где расположена гидроакустическая антенна. В результате пожара пострадали девять человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты