Николай Коляда: Если он (Прохоров. — Ред.) пойдет на выборы в президенты — тоже первый пойду голосовать за него

«Прочитал, что Прохоров возглавит новую партию. Я за эту партию буду голосовать — всегда, всегда, руками и ногами. А если он пойдет на выборы в президенты — тоже первый пойду голосовать за него. Потому что Прохоров замечательный» — так драматург Николай Коляда писал в мае 2011 года. Поддержку Прохорова Коляда объяснял тем, что благотворительный фонд бизнесмена выделил театру Коляды грант размером в миллион рублей. «Пока меня не было, на счет театра поступил миллион рублей от фонда Михаила Прохорова. Это просто что-то удивительное. Второй год они нам вот так реально — помогают», — писал тогда Николай Коляда.

Фрагмент скриншота сайта http://kolyadanik.livejournal.comФрагмент скриншота сайта http://kolyadanik.livejournal.com

В декабре Михаил Прохоров заявил о том, что собирается баллотироваться в президенты, однако Коляда, вопреки данному обещанию, вошел в региональный предвыборный штаб Владимира Путина, который является соперником Прохорова на предстоящих выборах. Список членов штаба накануне опубликовала журналист Маргарита Балакирская.

О причинах таких перемен в политических пристрастиях знаменитого уральского драматурга можно только догадываться. Не исключено, что его симпатия к Путину носит ту же природу, что и симпатия к Прохорову. Так, в декабре минувшего года министерство культуры Свердловской области выделило «Коляда-театру» 5 миллионов рублей. «Огромные деньги! — приводит слова Коляды «АиФ-Урал». — Согласно нашей заявке деньги будут расходоваться следующим образом: три миллиона уйдет на фестиваль «Коляда-Plays», один миллион уйдет на постановку спектаклей, и еще один — на гастроли в Москву. Радость неописуемая. Спасибо всем, кто придумал это! Просто замечательно! Могу сказать, что по финансам 2012 год в моем театре, что называется, «закрыт» — на все главные проекты будут деньги».

Кроме того, областные власти обещают предоставить «Коляда-театру» новое помещение, в котором театр очень нуждается. Не ставя под сомнение желание драматурга обеспечить своему театру нормальное существование, можно лишь пожалеть о том, что власть не спешит поддерживать деятелей культуры бескорыстно, а пытается решать за их счет и свои политические задачи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты