Координатор Народного фронта Анатолий Сухов не исключил причастности членов ОНФ к изготовлению скандальной газеты

Анатолий Сухов, координатор свердловского отделения Общероссийского народного фронта, не смог назвать авторов и заказчиков скандальной газеты «Аргументы и факты — Урал. Дайджест», которую от имени фронта раздают на улицах Екатеринбурга. При этом, по словам Сухова, часть материалов газеты действительно связана с деятельностью Народного фронта.

Фотография предоставлена сайтом Законодательного собрания Свердловской области www.duma.midural.ru«5 января мы создали народный штаб поддержки Владимира Путина. Туда вошли известные люди и разные организации, которые изъявили желание заниматься агитационной работой. И то, что обсуждалось на штабе, частично попало в газету», — сказал Анатолий Сухов в беседе с корреспондентом ИА «Политсовет».

«Сам Народный фронт не может принимать участие в издании газеты — в ОНФ входит порядка 130 общественных организаций, поэтому невозможно, чтобы они все вместе принимали в этом участие. Часть материалов, их темы частично обсуждались на штабе 5 января, это было достаточно публичное мероприятие. Например, в газете есть статья «Запад не любит Путина», и эти моменты мы как раз обсуждали на штабе. То есть мы просто начали вспоминать — как что было. Кто готовил другую часть материалов — с этим надо еще разобраться, я пока не могу вам сказать, кто наполнял эту газету, как раз занимаюсь этим вопросом», — добавил Сухов.

Напомним, скандал с газетой «Аргументы и факты — Урал. Дайджест» разгорелся в минувшие выходные. В газете, издателями которой указаны Общероссийский народный фронт и ООО «АиФ-Урал», опубликовано фальшивое фото общественного деятеля Алексея Навального в компании с олигархом Борисом Березовским. Руководство издательского дома «АиФ на Урале» заявило о своей непричастности к изданию газеты, а о сомнительных методах уральских «фронтовиков» уже написали крупнейшие мировые СМИ, в том числе The Guardian и The New York Times.

Анатолий Сухов не исключил, что к изданию газеты может иметь отношение одна из организаций, входящих в Народный фронт. «Я в качестве заказчика не выступал. Скорее всего, какая-то наша организация взяла на себя эти функции. Кто это был конкретно — выясняем сейчас, — заявил Сухов. — Вот у нас такая общественная организация «Чистый город», которая вошла в ОНФ, и они пользуются аббревиатурой (символикой. — Прим. ред.) Народного фронта, хотя распространяют среди населения области исключительно свою печатную продукцию. Вероятнее всего, какая-то общественная организация или ряд общественных организаций, которые вошли в ОНФ, одели молодых людей в форму ОНФ, и они уже распространяли эти газеты. Поскольку чисто от координационного совета мы эту акцию не оформляли и таких молодых людей не приглашали, мы просто высказываемся на штабах и совещаниях, как мы видим себя в этой политической ситуации».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты