Отставка Джахан Поллыевой из администрации президента может быть связана с резонансным ДТП

Вчера президент РФ осуществил ряд перестановок в правительстве и администрации президента. В том числе со своего поста была уволена помощник президента Джахан Поллыева, проработавшая в Кремле более тринадцати лет. Она была переведена на скромную должность руководителя аппарата Государственной думы. Эксперты полагают, что эта отставка может быть связана с недавним ДТП с участием машины Поллыевой, в котором погиб человек.

Напомним, авария произошла 25 ноября этого года. Автомобиль BMW 750 управления делами президента на Варшавском шоссе столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114, водитель которого погиб на месте. Водитель BMW не пострадал — более того, после столкновения он вышел из машины и снял с нее номера и мигалку. Сразу после аварии правоохранительные органы заявили, что самой Поллыевой в машине не было и что виновником ДТП был водитель ВАЗа, выехавший на встречную полосу. Отметим, что подобные заявления обычно делаются после каждого ДТП с участием машин высокопоставленных чиновников.

Тем не менее, спустя месяц Поллыева была уволена из администрации президента и переведена на техническую по своей сути должность руководителя аппарата Государственной думы. Всего в администрации президента Поллыева проработала 13 лет, занимая сначала должность заместителя руководителя администрации, а впоследствии — помощника президента (сначала Владимира Путина, а потом и Дмитрия Медведева). Она отвечала за подготовку ежегодного послания президента и считалась главным кремлевским спичрайтером.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты