Владимир Мостовщиков требует от волшебника Чурова прислать ему побольше КОИБов

На совещании руководителей подразделений аппарата избирательной комиссии Свердловской области обсуждены горячие вопросы подготовки к выборам президента и органов местного самоуправления, назначенным на 4 марта.

Среди обсуждаемых тем — варианты оснащения избирательных участков камерами видеонаблюдения, дооборудование избирательных участков прозрачными ящиками для голосования и увеличение количества КОИБов.

Соответствующие службы комиссии уже подготовили аналитические материалы по темам обсуждения.

«В целом Свердловская область готова к решению задач текущей избирательной кампании. Так, в частности, по камерам видеонаблюдения проводится анализ имеющегося оборудования, а также изучение поступающих предложений, в том числе и предложений УрФУ. В области запланированы достаточные финансовые средства на оснащение избирательных участков, так что задача замены ящиков для голосования будет решена. Комиссия готовит предложения ЦИК РФ об увеличении по крайней мере в два раза количества КОИБов на территории Свердловской области. Напоминаем, что КОИБы применялись на выборах на 300 участках Свердловской области в 26 территориях, включая Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Первоуральск», — заявили в облизбиркоме.

Задачи текущей недели — проверить организацию начала избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления в городах Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Богданович, Ревда, Дегтярск, Ирбит (24 декабря началось выдвижение кандидатов, списков кандидатов).

На 9 января назначено очередное совещание председателей территориальных избирательных комиссий. С 15 января начнет работу горячая линия избирательной комиссии Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты