Силовики: версия о том, что ДТП с Александром Мишариным было покушением на него, — полный бред

Представители свердловских силовых структур не верят в версию с покушением на губернатора Александра Мишарина и отказываются ее комментировать.

Напомним, через ряд подконтрольных администрации губернатора СМИ начался слив информации о том, что водитель губернатора Дмитрий Черкасов якобы пришел в себя и даже стал излагать свою версию событий. Суть ее в том, что машина сопровождения ГИБДД фактически подставила беззащитный «Мерседес» главы региона под зловредную «Волгу». Следом за этим начались намеки на то, что поведение милиционеров было едва ли не частью некоего сговора, целью которого было физическое устранение Александра Мишарина.

По словам начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД Свердловской области Виктора Бердникова, версия о покушении на губернатора, в котором приняли участие сотрудники ГИБДД, — полный бред.

«Мы никаких внутренних проверок даже не проводим, это полностью подведомственно следствию. У нас нет права вмешиваться в следственные действия. Что же касается версии о возможности покушения на губернатора сотрудниками ГИБДД, то это полный бред. Действия работников ГИБДД всегда направлены на то, чтобы сохранить безопасность как кортежа сопровождаемого лица, так и остальных участников движения», — заверил ИА «Политсовет» главный кадровик областной полиции.

Как заявила официальный представитель УФСБ по Свердловской области Анна Ластовецкая, ее ведомство также не вмешивается в ход следствия.

Следственный комитет, в свою очередь, также пока воздержался от комментариев по поводу версии о покушении, равно как и любой другой.

«Я не могу прокомментировать различные версии. Ведется работа, мы будем делать выводы только на основании результатов экспертиз. Информация об этом будет опубликована», — заявил старший помощник руководителя ведомства Александр Шульга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты