Директор Института развития и модернизации общественных связей Евгений Потапов: Ожидания смены свердловского губернатора и назначения новой команды — вполне логичны

В Свердловской области ожидают смену регионального руководства. Как заявил корреспонденту ИА «Росбалт» директор Института развития и модернизации общественных связей Евгений Потапов, факторами грядущих перемен выступили падение популярности «Единой России» и авария, в которую попал губернатор Александр Мишарин.


«Губернатор, который возглавил регион два года назад, не завоевал авторитета, а многие его действия вызывали отторжение как у элит, так и у простых граждан. В Свердловской области — очень активные люди, активное сетевое сообщество, и многие действия губернатора были восприняты очень негативно», — подчеркнул эксперт.


По мнению Евгения Потапова, многие поступки руководителя региона стали постоянным раздражителем. В их числе он назвал перекрытия автодорог для проезда чиновничьего кортежа, назначение на руководящие должности людей по принципу родственных и дружеских связей, а также факты «непонятного» распределения денег.


«То, что произошло на думских выборах 4 декабря, — это закономерный итог. «Партия власти» постоянно теряла авторитет в течение двух лет, и, если даже были какие-то фальсификации в пользу «ЕР», они не смогли изменить ситуацию», — уверен директор ИРМОС.


Как отметил эксперт, сейчас поступает противоречивая информация о состоянии здоровья губернатора, находящегося на лечении в Германии.


«Официальной информации о здоровье главы региона практически нет. Есть слухи о том, что он идет на поправку. И есть противоположные слухи о том, что состояние его здоровья достаточно тяжелое и на реабилитацию при положительном результате уйдет от трех месяцев до полугода. Естественно, область не может находиться без управления все это время. Поэтому логичнее ожидать назначения нового губернатора. Соответственно, будет полностью меняться вся команда, вся структура управления», — считает Евгений Потапов.


Напомним, ДТП с участием свердловского губернатора произошло 1 декабря. При аварии столкнулись три автомобиля: Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes, в котором находился глава региона Александр Мишарин со своим водителем. Volga Siber и Mercedes столкнулись лоб в лоб. Водитель Volga Siber Юрий Дружинин погиб на месте, губернатор с водителем получили травмы различной степени тяжести.


«Единая Россия» на состоявшихся выборах депутатов Госдумы РФ 4 декабря в Свердловской области набрала около 32% голосов, в то время как четыре года назад партия власти получила в регионе около 64% голосов, заключает ИА «Росбалт».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты