Следствие возвращается к версии о том, что именно «Мерседес» Александра Мишарина спровоцировал смертельную аварию (есть видео)

По версии следствия, именно автомобиль руководителя Свердловской области спровоцировал серьезную аварию, в которой пострадал Александр Мишарин, сообщает Lifenews.ru.


Эксперты восстановили картину ДТП с губернатором Мишариным. По предварительной версии следствия, автомобиль «Мерседес», в котором находился Александр Мишарин, в момент столкновения двигался со скоростью порядка ста двадцати километров в час.


Как стало известно, в момент аварии именно «Мерседес» находился на встречной полосе двухполосной трассы, а не «Волга Сайбер», как было озвучено первоначально.


Руководитель регионального отделения ГИБДД Юрий Демин, организовавший губернаторский кортеж, рассказал, что скорость, с которой двигался кортеж губернатора, можно определить только со слов водителей. Обыкновенно Мишарин передвигался с кортежем с сопровождением авто ГИБДД. На месте не было установлено радаров, и, естественно, никто из работников ГИБДД не измерял, с какой скоростью едет глава области, — их задачей, наоборот, было обеспечить максимально быстрое в рамках нормы движение по трассе.


«В рамках расследования уголовного дела проводился опрос водителей кортежа. Но могу сказать, что версия о том, что кортеж двигался со скоростью 200 километров в час, — бредовая. По той дороге это просто физически невозможно. Разве что если перекрыть полностью движение. Машины шли со скоростью чуть более 100 километров», — сказал Юрий Демин.


В настоящий момент, судя по всем данным, можно утвердительно сказать лишь одно: в момент столкновения «Мерседес», по предварительным данным, находился на встречной полосе, а «Волга» на своей полосе, уверяет Lifenews.ru. Но окончательный вывод о причинах аварии смогут сделать только эксперты.


Напомним, Александр Мишарин возвращался 1 декабря из поездки по северным районам Свердловской области, когда его «Мерседес» столкнулся с «Волгой» и «Шкодой».


Шофер «Волги» погиб на месте, 52-летний губернатор с переломом ноги и травмой головы, а также его 31-летний водитель были госпитализированы.


По одной из версий, авария произошла из-за плохих погодных условий: на мокрой трассе иномарку Мишарина занесло и выбросило на встречку.


По другой версии, кортеж губернатора ехал по встречной полосе, обгоняя грузовики. Головная машина ГИБДД успела уйти на свою полосу, подставив под удар «Мерседес» чиновника.



Видеоматериал сайта Lifenews.ru

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты