Дмитрий Медведев продолжает формировать «Большое правительство инвалидов»

Президент России Дмитрий Медведев встретился в среду с инвалидами и представителями общественных организаций людей с ограниченными возможностями здоровья, передает пресс-служба Кремля.


Глава государства пригласил инвалидов принять участие в проекте «Большое правительство» и попросил их подготовить предложения по поводу того, каким должен быть механизм обратной связи чиновников и общества.


По замыслу Д. Медведева, «большое правительство» должно стать площадкой для оперативного взаимодействия министров с представителями партий, местных и муниципальных органов власти, институтов гражданского общества.


«Приглашаю инвалидов принять участие не в качестве тех, кто получает помощь, или номенклатуры, а в качестве деятельных участников», — сказал глава государства в ходе встречи. Он отметил, что в «большом правительстве» ему «не нужны люди, которые будут просто представлять инвалидов». По мнению Д. Медведева, инвалиды могут вносить значительный вклад в развитие страны, участвовать во многих программах.


В ходе встречи президент пообещал создать специальную комплексную программу для внедрения современных форм трудоустройства людей с ограниченными возможностями.


Д. Медведев сообщил, что сейчас субсидии выделяются индивидуальным предпринимателям на возмещение расходов, связанных с созданием специальных рабочих мест для инвалидов, в том числе на дому, для трудоустройства родителей, имеющих детей-инвалидов, и на открытие собственного дела.


Эти меры уже затронули порядка 13 тысяч работодателей и индивидуальных предпринимателей из числа инвалидов, подчеркнул президент.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты