На помощь любителям наклеек про «Единую Россию» — партию жуликов и воров» призвали Конституционный суд

Екатеринбургский журналист Евгений Енин высказал свое мнение по поводу законности штрафов за наклейки, констатирующие, что «Единая Россия» — партия жуликов и воров». Телеведущий предлагает в ответ на вопрос «Откуда наклейка про ПЖиВ»? отвечать: «Нашел, вестимо. Агитирую иными способами без финансовых затрат».


Напомним, факты изъятия у граждан такого рода наклеек и оснащенных ими кружек и прочей сувенирки в Екатеринбурге встречаются все чаще: полиция навещает офисы и снимает наклейки с автомашин. При этом обладателей набирающего популярность слогана обвиняют в незаконной агитации: якобы гражданин ругает партию, идущую на выборы, а сам при этом не является субъектом избирательного процесса.


В своем блоге телеведущий приводит выдержки из документов Конституционного суда РФ, постановления от 16 июня 2006 года № 7-П.


«Граждане, не являющиеся кандидатами и не выступающие от имени кандидатов, избирательных объединений в установленном законом порядке, вправе проводить предвыборную агитацию в таких формах и такими методами, которые не требуют финансовых затрат: они могут организовывать агитационные публичные мероприятия и участвовать в них, осуществлять устную агитацию, агитировать иными способами», — приводит цитату Евгений Енин.


«Можно ли самому распечатать на принтере или нарисовать акварельными красками? Думаю, да. Бумага, конечно, денег стоит, но она уже есть, как и краски, специальных затрат на их приобретение с целью изготовления агитации совершено не было», — размышляет журналист.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты