УИК-банк Алексея Багарякова наконец-то упал

Отличный подарок губернатору Александру Мишарину и свердловским единороссам преподнес вице-премьер областного правительства Алексей Багаряков. УИК-банк, акционером которого является чиновник, лишился лицензии.


Напомним, по последним данным, Багарякову принадлежит около 7% долей в банке. Несколькими годами ранее он полностью контролировал кредитную организацию.


«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято в связи с неисполнением ООО «УИК-банк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации», — заявили сегодня в ЦБ.


Как оказалось, УИК-банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом хитрая кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, не отражавшую в полном объеме неисполненные обязательства перед клиентами.


«Руководители и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций», — констатировали в ЦБ.


Сколько вкладчиков банка в одночасье лишились своих денег — пока вопрос. Тем, кому хватило ума не хранить там больше 700 тысяч рублей, их вернет государство; тем, кто хранил в УИКе большие деньги, придется бороться за свои вклады в общем порядке через суды.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты