Сайт большого правительства возглавил Раф Шакиров

Главным редактором сайта большого правительства стал бывший руководитель газет «Коммерсантъ» и «Известия» Раф Шакиров, сообщается в официальном Twitter большого правительства.


Сайт большого правительства был официально запущен в понедельник. Идея большого правительства принадлежит президенту Дмитрию Медведеву, он предложил создать подобный форум на встрече со сторонниками 15 октября, напоминает «Газета.Ru».


Шакиров — журналист, в разное время возглавлявший «Известия», The New Times и «Коммерсантъ». Считается, что именно он придумал журнал «Коммерсантъ-Деньги».


Шакиров вынужден был уйти из «Известий» после того, как в газете были опубликованы фотографии детей, убитых в Беслане. Власти старались блокировать распространение информации о трагедии в бесланской школе. Номер газеты с фотографиями детей на первой полосе рассматривался властями как демарш. Вскоре Шакиров покинул пост главреда «Известий». Через несколько лет он возглавил оппозиционный журнал The New Times, став его первым главредом, но проработал на этом посту всего несколько месяцев.


В «Коммерсанте» Шакиров работал еще в 1990-е. С его именем связан скандал вокруг публикации газеты о решении премьера Евгения Примакова отказаться от визита в США в знак протеста против бомбардировок Белграда (тогда Примаков приказал развернуть самолет, летевший над Атлантическим океаном). За освещение этой истории Шакиров был уволен с поста главреда издателем. Позднее его восстановили в должности. Это произошло после того, как был уволен уже сам издатель газеты, заключает «Газета.Ru».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты