Норвежские полиграфисты отрицают факт вмешательства в ход предвыборной кампании на Урале

Типография «Прайм Принт Екатеринбург», выходные данные которой указаны в газете с фотографией полуголых лидеров политических партий, не имеет отношения к печати этого издания, сообщил ИА «Политсовет» генеральный директор организации Андрей Кокорин.


«Судя по всему, кто-то хотел очернить наше доброе имя. Наша типография с такой ерундой никогда не связывалась», — заявил Андрей Кокорин.


Напомним, в типографии в центре Екатеринбурга полиция изъяла более 130 тыс. экземпляров газеты с фотографией полуголых лидеров трех политических партий. На одной из страниц газеты красуется огромная фотография лидеров трех партий — Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова, которые в одних плавках бегут из моря на пляж. На первой странице размещены карикатуры на кандидатов от этих партий, претендующих на места в Государственной Думе и свердловской областной думе.


Уже установлено, что газета печаталась в Челябинске. Сегодня ночью в соседний регион была направлена усиленная следственно-оперативная группа. Свердловским полицейским во взаимодействии с челябинскими коллегами удалось выяснить, что газета печаталась в городской типографии. Со склада этой типографии было изъято еще 112 тыс. экземпляров, готовых к распространению.


По данным пресс-секретаря ГУ МВД области, в выходных данных газеты значится, что она была отпечатана тиражом в полмиллиона экземпляров. Причем речь идет именно о «Прайм Принт».


Отметим пикантную деталь: ЗАО «Прайм Принт Екатеринбург» принадлежит норвежской медиагруппе «А-прессен», в связи с чем в екатеринбургской политической тусовке уже весьма популярна шутка о незаконном вмешательстве западной державы во внутриуральские политические распри.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты