Леонид Волков оспорил отказ в регистрации кандидатом в депутаты в Свердловском областном суде

Леонид Волков сегодня официально оспорил отказ в регистрации кандидатом в депутаты в Свердловском областном суде.


Напомним, Леонид намерен избираться по Октябрьскому округу Екатеринбурга.


«Сегодня, по графику, провел очередные 4 встречи с избирателями во дворах и подал исковое заявление в суд. Судебное заседание должно состояться не позднее чем в течение 5 дней», — пишет Л. Волков.


«Со вчерашнего вечера формально я больше не кандидат в депутаты. Я думаю, это временное явление — сегодня подали исковое заявление в Облсуд, шансы на отмену решения ТИК об отказе в регистрации я оцениваю как очень хорошие», — продолжает он.


Напомним, в отношении подписей, собранных командой Волкова, было проведено три проверки вместо положенных по закону двух. Последняя графологическая проверка «забраковала» 77 автографов, несмотря на то что итоговый положительный протокол уже был у кандидата на руках. По его словам, это прямое нарушение закона. Кроме того, такая проверка не могла быть проведена в столь короткие сроки, утверждает Леонид Волков.


«Избирательный кодекс Свердловской области предусматривает три способа проверки подписных листов: по данным системы ГАС «Выборы», по данным регистра учета населения и графологическую экспертизу. Первый обязателен, последние два комиссия вправе назначить своим решением (а вправе и не назначать). В период с 20 по 23 октября была проведена проверка подписных листов в самой комиссии (23.10), по данным ГАС «Выборы» (20-21.10), по данным регистра учета населения (21-22.10). Рабочая группа ТИК приняла решение не направлять подписные листы графологу, поскольку у рабочей группы не возникло ни одного сомнения в том, что подписи вносились избирателями собственноручно. Также при проверке присутствовал член ТИК с правом совещательного голоса, назначенный кандидатом Зяблицевым Е.Г., и тоже не нашел необходимым обращение к графологу. Утром 24 октября я получил на руки итоговый протокол проверки подписных листов, сообщающий о положительных результатах проверки. В соответствии с кодексом, итоговый протокол кандидат получает за три дня до заседания ТИК — чтобы он имел возможность ознакомиться с ним и в случае, если этот протокол отрицателен, имел возможность представить возражения. Итоговое заседание ТИК, на котором должно быть принято решение о регистрации или об отказе в регистрации, было назначено на 26 октября, 18.30. Таким образом, на пределе возможного, но все установленные законом сроки были соблюдены», — пишет Леонид Волков.


«А днем 25 октября начинают происходить уже аномальные вещи. Телефонным звонком (около 15.30) председатель ТИК уведомляет меня о том, что рабочая группа приняла решение вернуться к проверке моих подписных листов. Якобы, «один из кандидатов» отозвал своего представителя в ТИК, назначил другого, и этот новый представитель, ознакомившись с листами, требует, чтобы графологическая экспертиза была все-таки назначена», — пишет Леонид Волков.


«В 14.35 мне позвонила председатель ТИК О.С. Сикорская и грустно сказала, что новости от графолога неутешительные. Далее пишу с ее слов, так как никаких документов у меня на руках пока нет. Так вот, со слов Сикорской, графолог забраковал 77 подписей. При этом ни одной претензии собственно к подписям нет, суть претензий — якобы, даты внесения подписей сделаны одним лицом. Другими словами, мне говорят в лицо: мы вас снимаем по беспределу. Не надо быть математиком, чтобы понять — никакой проверки никаким графологом не проводилось», — отмечает Леонид Волков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты