В гостайны запретили посвящать эпилептиков, алкоголиков и параноиков

Вступает в силу приказ Минздравсоцразвития, согласно которому доступ к государственным тайнам России станет закрытым для людей, страдающих психическими расстройствами, шизофренией и расстройствами привычек и влечений. Кроме того, тайное не станет явным для эпилептиков, умственно отсталых, наркоманов и алкоголиков, пишет РБК.


Такие данные содержатся в перечне медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, который в качестве приложения к приказу Министерства здравоохранения был сегодня опубликован в «Российской газете».


Чиновникам, желающим получить доступ к гостайне, необходимо будет предоставить медицинскую справку об отсутствии соответствующих противопоказаний. Государственным служащим придется проходить осмотр у врача-психиатра, психиатра-нарколога и невролога. Лицам, допущенным к гостайне, запрещается на определенный срок выезжать за границу и разглашать информацию, с которой они работают. Однако за эти ограничения госслужащим полагается доплата.


Издание также отмечает, что на сегодняшний день по закону нельзя относить к государственным тайнам информацию о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, о стихийных бедствиях, данные о состоянии экологии, здравоохранения, санитарии, демографии, образования, культуры, сельского хозяйства и уровне преступности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты