КОИБы в Свердловской области посчитают голоса на 300 участках

Избирательная комиссия Свердловской области по поручению ЦИК определила перечень избирательных участков, на которых будут использованы технические средства обработки голосов избирателей — комплексы обработки избирательных бюллетеней на выборах 4 декабря 2011 года. В Екатеринбурге указанные комплексы при голосовании и подсчете голосов избирателей применят 140 участковых избирательных комиссий. Помещения для проведения голосования с применением КОИБ были предоставлены администрацией города Екатеринбурга. Главой администрации Александром Якобом даны поручения главам администраций районов города обеспечить устойчивое энергоснабжение таких избирательных участков и охрану помещений для голосования с целью сохранности комплексов, сообщает пресс-служба мэрии.


Кроме того, мэрия планирует совместно с муниципальной избирательной комиссией оказать содействие в приеме и временном хранении КОИБов, предоставленных Центральной избирательной комиссией для использования в других муниципальных образованиях Свердловской области.


Стоит отметить, что КОИБы будут использоваться 4 декабря 2011 года на 300 избирательных участках в 18 муниципалитетах области.


Перечень адресов помещений избирательных участков Екатеринбурга, на которых будут размещены комплексы обработки избирательных бюллетеней, опубликован на официальном портале Екатеринбурга, на сайте избирательной комиссии.


«КОИБы впервые в Екатеринбурге, да и собственно в Свердловской области, использовались на дополнительных выборах депутатов городской Думы в октябре 2010 года, затем в марте 2011 года. Опыт оказался положительным. Применение комплексов исключает возможность ошибок при так называемом ручном подсчете голосов избирателей и экономит время для установления итогов голосования. Еще один плюс КОИБов в том, что они максимально снижают влияние человеческого фактора, что в итоге способствует повышению доверия избирателей», — отметил председатель избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» Илья Захаров.


В целом же повышение технологичности, ускорение процесса подведения итогов — уверенный шаг к модернизации избирательной системы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты