Алексей Кудрин: Последствия кризиса будут ощущаться еще лет 10

Последствия кризиса будут ощущаться в достижении целей развития тысячелетия (ЦРТ) в течение 10 лет, заявил управляющий от России в МВФ и Всемирном банке Алексей Кудрин, выступая на международном форуме «ЦРТ-6 в Восточной Европе и Центральной Азии» в Москве в понедельник.


«По мнению ряда международных экспертов, негативные последствия кризиса будут ощущаться в части достижения целей развития тысячелетия в течение 10 лет, то есть мы будем иметь очень сложные условия борьбы с этими заболеваниями (инфекционными. — Прим. ИФ-АФИ) еще десятилетие», — цитирует Кудрина «Интерфакс».


«Мы понимаем, что вызовы, связанные с мировым кризисом, усугубляют проблему поисков финансирования для борьбы с этими заболеваниями», — отметил Кудрин. По его словам, потрясения на финансовых рынках приводят к замедлению экономического роста и «они уже ухудшают возможности развития беднейших стран». Кудрин подчеркнул, что в большей степени сокращается финансирование расходов на здравоохранение, образование и сельское хозяйство.


Помимо этого, Кудрин вновь обозначил свои расхождения во взглядах с президентом Дмитрием Медведевым.


«Я бы меньше давал сейчас увеличение денег на военные нужды, чем на здравоохранение», — сказал Кудрин.


«Я уже высказал свою позицию о том, что увеличение военных расходов в России создает угрозу для увеличения поддержки программ здравоохранения и образования. Это, собственно, предмет моего конфликта с нынешним президентом», — сказал он.


Вице-премьер — глава Минфина Алексей Кудрин 26 сентября был отправлен в отставку за несогласие с политикой Дмитрия Медведева, напоминает «Газета.Ru».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты