Избирательный путь оппозиции

Экс-коммунист Георгий Перский не может определиться, что ему делать дальше.


У политиков началась горячая пора: уже через три месяца в стране стартуют выборы в российский парламент. Региональным депутатам вдвойне тяжело: мало того, что нужно будет обеспечить необходимый процент для «федералов», так еще надо позаботиться о собственном продвижении на областных выборах. И если методы правящей партии, в этом году порадовавшей избирателей «Народным фронтом», в целом известны, то оппозиция идет по какому-то странному пути.


Известный интернет-оппозиционер, в недавнем прошлом коммунист Георгий Перский, похоже, не знает, с какого угла начать свою избирательную кампанию. Напомним, 27 августа в ходе заседания пленума обкома партии Георгий Перский был исключен из состава свердловского отделения КПРФ. Официальная причина — антипартийная деятельность. Теперь депутат, работавший в Заксобрании с 2004 года, остался не у дел: идти на выборы 4 декабря под красными знаменами он уже не может, примкнуть к «Единой России» — значит наступить на горло собственным принципам, пытаться пройти самовыдвиженцем — маловероятно.


Пока Перский решил заняться повышением индекса собственной цитируемости. Не секрет, что его бурная деятельность известна в основном в Интернете. В Живом журнале депутат неоднократно публиковал свои расследования различных проблемных ситуаций. Будучи членом комитета по бюджету, парламентарий широко освещал расходование бюджетных средств. Однако для широких масс имя Георгия Перского остается практически закрытым: официальные и подконтрольные областной власти СМИ не жалуют своим вниманием опального народного избранника. На днях парламентарий и по совместительству владелец нескольких крупных объектов недвижимости решил сделать ход конем: заплатить за хорошую публикацию о себе в «народных» печатных изданиях, чтобы, так сказать, стать ближе к народу. В итоге вполне позитивная деятельность Перского была изложена кондовым языком, так что даже далекому от особенностей российского пиара читателю стало ясно: заказуха. Особого смысла в таких публикациях сегодня нет, поскольку депутат все еще не выработал дальнейшей стратегии работы. Поэтому не исключено, что статьи были проплачены еще до исключения Перского из партии.


«Яркие заявления и критика власти» — это один из трех китов, на которых держится депутатский мир Перского, уверяют издания. Однако после исключения депутата из коммунистической партии этот кит несколько пошатнулся. В ходе последнего совместного заседания обеих палат Законодательного собрания, где депутаты практически единогласно проголосовали за его самороспуск, Перский был заодно с правящим большинством. Сказав коллегам, чтобы больше работали и меньше думали о предстоящих выборах, оппозиционер проголосовал за разгон областного парламента.


Не спешит депутат и высказаться относительно собственного исключения из КПРФ. Блог Перского, неоднократно обновляемый в течение дня, молчит на эту тему. Исключение — три предложения, опубликованные только спустя три дня после случившегося.


«Вам интересна моя позиция по поводу спектакля с исключением депутата Перского из коммунистической партии? Скажу сразу: срежиссировано было слабенько, да и актеры едва не подкачали. Немного позже опубликую подробный текст о том, кто виноват и что я с ним буду делать», — пишет в Живом журнале Георгий Перский.


Таким образом, судьба оппозиционера пока представляется весьма туманной. Видимо, и сам депутат не может определиться, по какому пути ему идти дальше. Не исключено, что уже сегодня мы наблюдаем начало конца политической карьеры Георгия Перского.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты