Евгений Ройзман теряет поддержку читателей своего ЖЖ

Основатель фонда «Город без наркотиков», бывший депутат Госдумы Евгений Ройзман разместил в своем блоге первый за долгое время «политический» пост. Автор попытался объяснить тысячам читателей, почему принял решение вернуться в политику и идти на выборы в списке партии «Правое дело».


Евгений Ройзман так объясняет причины личного выбора, сделанного в пользу «Правого дела» и его лидера Михаила Прохорова.


«А с кем? С вечным Зюганычем? С хлебным мякишем Мироновым? С Жириком, который говорит, что хочет, а делает, что скажут? С кем, с фильтром Петрика Грызловым? С большим Народным фронтом и его маленьким праймеризом?» — задается вопросом экс-депутат.


Ройзман пишет, что пробует вернуться в политику потому, что ему здесь «тесно» и он знает, что и как нужно делать в масштабах страны.


Запись широко обсуждается, уже получены сотни комментариев. Данный интерес понятен: Евгений Ройзман всегда утверждал, что при принятии ключевых решений советуется со своими «френдами» и прислушивается к их позиции. Более того, он уверял, что само решение вернуться в политику якобы принял после положительного вердикта коллег-блогеров.


Проанализировав ход обсуждения поста, приходится признать: реакция блогеров на выбор автора поста оказалась негативной.


Две наиболее часто встречающиеся в комментариях темы — скепсис по отношению к перспективам самого Ройзмана в политике и негативное отношение к Михаилу Прохорову как «кремлевскому проекту».


«Кинет, как пить дать! Как только яйца прижмут кремлюки, так сразу «а мы пойдем на Север», — уверен dimas_karabas66 в том, что рано или поздно Евгения Ройзмана из «Правого дела» «попросят».


«Не Вам нужен Прохоров, а Вы ему. Теперь этот долговязый ... везде будет трубить: «Гляньте, кто со мной!» Ну не Ярмольником с Любимовым Прохорову же гордиться! Можете не волноваться: Прохоров пролезет в Думу. Да и в правительство чуть позже пролезет. А Вы еще раз разочаруетесь», — уверен tartaren76.


«Был Абрамович, который успешно обслуживал власть. Теперь будет Прохоров с тем же посылом, только с иными условиями игры. Он будет делать самостоятельную политику? Один попытался начать — сел надолго, а может, навсегда (в России всякое возможно). Если бы только Прохоров попытался сделать что-то самостоятельное, его тут же бы прихлопнули. За что? Нашли бы. В России деньги делать можно только одним способом — нарушая те или иные статьи каких-нибудь кодексов (Уголовного, Гражданского, Налогового, Бюджетного). У вас впереди только два пути: или уйдете, громко хлопнув дверью, или... Политика требует жертв. На какие Вы способны?» — интересуется elena_v_t.


«Прохоров — такая же ошибка, как и Миронов. Только последствия будут тяжелее, потому как он одним предательством не ограничится», — уверен met0.


По поводу политической самостоятельности Михаила Прохорова и Ко вердикт интернет-общественности тоже неутешителен.


«Это же в чистейшем виде проект медвепутов, вы что — не видите?» — задает Ройзману прямой вопрос minaich.


«Вы о чем вообще? Кто такой Прохоров?!!! Да олигарх. А при чем тут политика? Попросили его настоятельно возглавить эту псевдопартию, ну что же, согласился. Это же 100% кремлевский проект», — уверен ln_s.


«Ну что вы? Ну какой Прохоров? Ну зачем эта из пробирки вынутая кремлевская партия, причем прям на глазах у всего честного народа?» — не понимает причин выбора Ройзмана marsel_izkazani.


Наиболее же шокированные выбором Евгения Ройзмана «френды» идут еще дальше.


«Пост ваш написан от стыда. Это даже не между строк читается, а прямо в тексте», — констатирует druid77.


«Жаль, Евгений... Вас было интересно читать», — прощается с ЖЖ Ройзмана sffxzz.


Кстати, упреки интернет-завсегдатаев, возможно, предъявлены не совсем по адресу. Целый ряд принявших участие в обсуждении подозревает, что политический пост писал не Евгений Ройзман — уж больно коряв и неубедителен текст, да и написан он явно не в привычной многим манере автора.


Впрочем, немалая часть обсуждающих решение Евгения Ройзмана пусть не очень убедительно, но разделяет его. В основном — просто потому, что изначально и всегда верит в правоту кумира.


«Надеюсь, у Вас всё получится. Успехов Вам на выборах!» — резюмирует позицию сторонников правоты Ройзмана jewelk1lcher.


Тем не менее, определенное разочарование в Евгении Ройзмане в Интернете, похоже, началось.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты