В Екатеринбурге задержана крупная партия героина из солнечного Таджикистана

С 19 по 20 августа этого года в Екатеринбурге сотрудниками подразделений по борьбе с контрабандой наркотиков Кольцовской и Уральской оперативной таможен был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание преступной группы, специализирующейся на контрабанде наркотиков из Таджикистана в Россию.


После задержания одного из членов преступной группы, гражданина Республики Таджикистан, некоего А., на заброшенном садовом участке в районе коллективных садов, с помощью служебно-розыскных собак кинологического отдела Кольцовской таможни в схроне было обнаружено и изъято контрабандно ввезенное из Таджикистана наркотическое средство — героин массой более 2 килограммов.


Уже 20 августа по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК России (контрабанда наркотиков, совершённая в составе организованной преступной группы).


В тот же день, когда было возбуждено уголовное дело, в ходе продолжающихся оперативно-розыскных и следственных мероприятий в Екатеринбурге был задержан и другой активный участник преступной группы — гражданин России, некто Ш. У него также было изъято наркотическое средство — героин массой около 2,2 килограмма, который он хранил закопанным в земле на том же заброшенном садовом участке.


В итоге общая масса изъятого героина составила более 4,2 килограмма, что считается крупной партией наркотиков.


На данный момент задержанные лица уже сознались в контрабанде наркотических средств.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты