Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 19 августа

У Свердловской области все-таки может появиться новый губернатор

Говорят, что ключевые события этого года для Екатеринбурга — претензии на участие города в чемпионате мира по футболу-2018 и проведение выставки «ЭКСПО-2020» — могут резко и коренным образом изменить судьбу губернатора Александра Мишарина. По неофициальной информации, столь «жирными» проектами уже заинтересовались сразу несколько серьезных столичных аппаратно-политических кланов. Вопрос у всех, в общем-то, один: а не поставить ли на время подготовки к столь значимым событиям во главе региона своего человека?


Впрочем, как уверяют слухмейкеры, москвичи в своих намерениях не одиноки. Говорят, что сам Александр Мишарин уже начал задумываться: а стоит ли так рваться в Москву именно сейчас? Но самое неожиданное в этой ситуации — информация о том, что и президентский полпред Николай Винниченко уже вовсе не так уверен в том, что именно Москва — то место, где стоит провести ближайшие годы.

Свердловская элита пытается угадать федерального куратора «ЭКСПО-2020»

Говорят, что в настоящий момент команда Александра Мишарина по-настоящему взволнована одним вопросом: кто будет куратором подготовки Екатеринбурга к «ЭКСПО-2020»? По неофициальной информации, фамилия в Москве еще не определена, и это лишь добавляет нервозности ситуации, ведь именно эта персона будет направлять и контролировать ключевые финансовые потоки проекта.


Причем, как уверяют слухмейкеры, в ходе обсуждения данной темы наиболее популярны две фразы: «Лишь бы не Сечин» и «Хорошо бы Басаргин».

Александр Мишарин начал «остывать» к высокоскоростной магистрали

Говорят, что буквально свалившееся на голову свердловских элит известие о том, что Екатеринбург выдвинут на соискание права проведения «ЭКСПО-2020», перевернуло проектную повестку внутри ближнего окружения Александра Мишарина. По неофициальной информации, глава региона стремительно «остывает» к идее строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург — Москва, ведь новый проект — дело не только финансово более емкое, но и куда более интересное в административно-политическом плане.


Как уверяют слухмейкеры, скоро судьба ВСМ может постигнуть и другие еще недавно любимые мегапроекты, в том числе «Титановую долину».

Андрея Козицына вновь тянут в политику

Говорят, что одним из самых желанных вариантов в первой тройке предвыборного списка единороссов на выборах в областное Законодательное собрание штабисты все чаще называют гендиректора УГМК Андрея Козицына. По неофициальной информации, он должен будет олицетворять собой всю урало-промышленную составляющую агиткампании.


Впрочем, слухмейкеры уверяют, что сам олигарх и его ближнее окружение на данный проект смотрят весьма скептически, справедливо полагая, что «паровоз» областного уровня — слишком низкий уровень для фигуры такого веса.

Алексей Багаряков прошел курсы ораторского искусства

Говорят, что поразивший телезрителей на уходящей неделе своим напором и экспрессией свердловский вице-премьер Алексей Багаряков закончил не так давно курсы ораторского мастерства у профессионального преподавателя. По неофициальной информации, пойти на этот шаг его заставила критика знакомых, якобы достаточно скептически отзывавшихся о специфической манере общения товарища.


Как уверяют слухмейкеры, пересмотрев записи своих эфиров, чиновник остался весьма доволен полученным эффектом. Правда, в кулуарах над результатами стараний преподавателей посмеиваются, говоря, что, судя по активной жестикуляции в стиле баптистского проповедника, обучался Алексей Багаряков, скорее всего, у спецов из местного театрального.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты