«Единая Россия» в своей агитации сделает акцент на наркоманов и алкоголиков

«Единая Россия» в предвыборной гонке решила сделать ставку на борьбу с алкоголизмом и наркоманией. Члены партии готовы приравнять наркодилеров к серийным убийцам, а пьяных водителей наказывать в зависимости от количества выпитого. Вопрос уже взял под личный контроль глава высшего совета партии Борис Грызлов, передает «РБК daily».


«У нас за 5 лет в 11 раз увеличилось количество наркоманов. Сейчас их, по разным оценкам, более 5 млн. Для любого государства эта цифра — катастрофа для генофонда. Только за прошлый год от наркотиков погибло более 100 тыс. человек. Это больше, чем от пожаров и автокатастроф. К тому же число наркоманов среди детей выросло в 42 раза, а возраст, когда дети впервые пробуют наркотики, уменьшился до 11 лет», — заявил помощник Бориса Грызлова Владимир Поцяпун.


Грызлов уже внес ряд предложений по этой проблеме, например, предложил приравнять наркодилеров и их пособников к серийным убийцам.


«Одна из идей, которая сейчас активно обсуждается в партии, — введение новой меры наказания для наркодилеров в виде пожизненной каторги», — заявил первый замсекретаря президиума генсовета «ЕР» Андрей Исаев.


Уголовное преследование могут заменить на принудительное лечение. По словам Поцяпуна, соответствующие поправки в действующее законодательство могут быть внесены в Госдуму уже в ходе осенней сессии.


Пока же в партии в соответствии с указом президента формируют госстандарт, по которому будет проводиться реабилитация наркозависимых. В рамках этой работы Грызлов договорился с МВД, и некоторое время назад в партии запустили сайт narkolikvidator.ru, где сообщается о точках торговли запрещенными препаратами.


Второй пункт программы — борьба с алкоголизмом. Единороссы хотят решать проблему алкоголизма без спешки.


«У нас был прецедент в стране, когда активная борьба с алкоголиками привела к росту токсикомании. Мы уже приняли решение приравнять пиво к алкоголю, и такие меры с нашей стороны будут продолжаться», — заявил Борис Грызлов.


Также единороссы вместе с «Народным фронтом» выступили с законодательной инициативой повысить возрастной порог для продажи алкоголя и табака с 18 лет до 21 года.


Частью предвыборной программы «ЕР» станет обсуждение вопроса, сколько можно выпить, садясь за руль. Некоторые предложения были внесены движением «Автомобилисты России».


Сейчас за нетрезвое вождение (норма 0 промилле) прав могут лишиться даже люди с эндогенным содержанием алкоголя в крови в 0,3 промилле или те, кто выпил стакан кваса. В предвыборную программу предлагается внести поправки по снижению этого порога минимум до 0,1–0,2 промилле, напоминает «РБК daily».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты