Мэрия Екатеринбурга намерена сделать общественный транспорт основным в городе

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович подвел итоги совещания по стратегии развития транспорта в уральской столице.


«Главный итог — общественному транспорту должны быть созданы все условия для беспрепятственного проезда по дорогам города. Он должен стать значительно комфортней. Он должен стать основным средством передвижения по городу», — написал Е. Липович в своем блоге.


По словам чиновника, к 2017 году в городе планируется заменить на современные 418 трамваев, 190 троллейбусов и 235 автобусов. В течение ближайшего времени должен быть актуализирован проект по интеллектуальной транспортной системе и сформирована программа развития сети общественного электротранспорта. Кроме того, специалисты намерены активизировать работу по созданию Единой диспетчерской службы и приступить к внедрению «ЕКАРТы» в других городах области.


Е.Липович отметил, что исходя из переориентации Стратегического направления в сторону пешеходов, подземные переходы под проспектом Ленина потеряли свою актуальность.


«Но не надо забывать, что при строительстве станций метро второй линии, возможно, технически они будут реализованы в зоне выхода из станций метро», — уточнил он.


«Подземные переходы через Малышева не планируются. Планируется наземный пешеходный переход через Малышева на пересечении с Добролюбова или Горького», — написал Е. Липович, отвечая на вопросы посетителей блога.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты