Адвокат Сергей Колосовский: Не было доказательств ни того, что милиционер Постников избил профессора Белоглазова, ни доказательств того, что профессор избил милиционера

«Не было доказательств того, что Постников избил Белоглазова, равно как и не было доказательств того, что Белоглазов избил Постникова. Есть свидетельские показания четырех сотрудников милиции, которые приехали на подмогу коллеге. Также происходящее видели проходившие мимо трое сотрудников правоохранительных органов. Они показали в суде, что видели только, как профессор бил сотрудника милиции», — заявил ИА «Политсовет» адвокат милиционера Станислава Постникова Сергей Колосовский.


Напомним, Чкаловский районный суд Екатеринбурга оправдал сегодня участкового уполномоченного милиции Станислава Постникова, обвиняемого в избиении профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова. Скандал разгорелся в Екатеринбурге зимой прошлого года и быстро приобрел федеральный размах. По версии пострадавшего, 1 февраля в районе южного автовокзала к профессору подошел человек в милицейской форме и потребовал предъявить документы, которых у музыканта не оказалось. Тогда после словесной перепалки милиционер, якобы, начал избивать профессора, выяснило следствие.


«Что же касается следов, якобы, избиения, то опять же, на голове профессора нет свидетельств того, что его избивали. Гематомы, которые были обнаружены на виске, могли быть получены при падении с высоты собственного роста. А ссадина на переносице могла появиться в результате того же падения от очков», — уверен защитник.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты