Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 22 июля

Стычка в Сагре могла иметь политические корни


В общественно-политической и медийной тусовке все более активно говорят о том, что стычка жителей Сагры с приезжими, получившая столь широкий резонанс, на самом деле имеет не национально-конфессиональные и даже не финансовые, а политические корни. По неофициальной информации, к формированию атмосферы истерии вокруг совершенно локального конфликта приложили руку бизнесмены братья Рявкины, пока еще контролирующие местное отделение партии «Правое дело».


Как уверяют слухмейкеры, версия «Сагры политической» достаточно серьезно анализируется в силовых структурах.


Администрация Александра Мишарина в бешенстве от поступка Евгения Ройзмана


Говорят, что решение Евгения Ройзмана о вступлении в партию «Правое дело» вызвало неподдельный шок, а спустя короткое время — и еще более сильные отрицательные эмоции у команды Александра Мишарина. Неофициально чиновники уверяют, что с наркоборцом велись серьезные переговоры об участии в проекте «Народный фронт», и переговоры весьма плодотворные, поэтому неожиданный кульбит партнера в администрации характеризуют непарламентским словом «кидалово».


Как уверяют слухмейкеры, план мести вчерне уже готов. Он, разумеется, незамысловат: медиаизоляция, тотальная проверка имеющих отношение к Ройзману коммерческих структур по всем возможным линиям и прочие милые пакости, способные, тем не менее, доставить отщепенцу серьезные неприятности.


«Правому делу» в Свердловской области будет дан настоящий бой


Говорят, что партия «Правое дело» именно в Свердловской области, на голоса жителей которой она очень рассчитывает, может получить серьезные проблемы. По неофициальной информации, переговоры о выстраивании единого антипрохоровского фронта между местными центрами влияния уже начались.


Как уверяют слухмейкеры, с единороссами и всей связанной с ними властной машиной своими ресурсами и возможностями готовы поделиться силовики различной принадлежности, полпредство президента и, разумеется, мэрия Екатеринбурга.


Финальная схватка Лашманкин — Максимов все ближе


Говорят, что завершение эпопеи с подготовкой и проведением выставки «Иннопром-2011» — это одновременно и начало нового и, судя по всему, финального этапа противостояния главы губернаторской администрации Вячеслава Лашманкина и министра инвестиций и развития Михаила Максимова. По неофициальной информации, объявленный на этапе подготовки к форуму неприкасаемым Максимов с его завершением таковым уже не считается и прекрасно понимает это сам.


Как уверяют слухмейкеры, обе стороны бодры и готовы к бою, прекрасно осознавая, что в итоге во власти неизбежно должен остаться кто-то один.


Для Михаила Максимова уже подготовлено новое место


Говорят, что для нынешнего руководителя министерства инвестиций и развития Михаила Максимова уже готово новое место работы. По неофициальной информации, если вариант с его изгнанием с госслужбы будет реализован, то экс-министру предложат возглавить компанию, которая займется управлением выставочным центром «Екатеринбург-ЭКСПО».


Как уверяют слухмейкеры, сам Михаил Максимов от такой идеи почему-то не в восторге, — возможно, потому, что лучше всех понимает, что слова словами, а «загрузить» этот центр на практике будет крайне проблематично.


Свердловские министры не хотят идти в партсписки единороссов


Говорят, что повторить федеральный тренд и включить условно популярных министров областного правительства в партсписки единороссов на федеральных и областных выборах окажется непросто. По неофициальной информации, причин сразу две: во-первых, всеми возможными способами упираются сами министры; во-вторых, отсутствует какая-либо социология, способная дать представление об их популярности или хотя бы известности, а те, узнаваемость которых действительно высока, например Аркадий Белявский, своим появлением «убьют» любой список.


Впрочем, как уверяют слухмейкеры, главная причина все-таки первая: перед кастингом главам ведомств зачем-то было заявлено, что за результаты они ответят «головой», — желающих, разумеется, не нашлось.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты