«Единая Россия» и администрация Александра Мишарина вновь разделили уральских журналистов на «хороших» и «плохих»

Журналисты Екатеринбурга и Свердловской области в очередной раз столкнулись с цензурой со стороны партии «Единая Россия» и администрации свердловского губернатора Александра Мишарина. На VII межрегиональную партийную конференцию, которая намечена на 29–30 июня, допущены далеко не все представители СМИ, направившие запрос на аккредитацию.


Напомним, в рамках встречи единороссов в уральскую столицу с визитом планируют прибыть премьер-министр Владимир Путин и едва ли не вся верхушка партии власти.


Аккредитацией корреспондентов занимались в местном отделении «Единой России». Затем, по неофициальной информации, данные проходили через своеобразный дополнительный фильтр — направлялись в департамент информационной политики губернатора Свердловской области Александра Мишарина. После этого списки отправлялись в Москву. На какой стадии происходило прореживание заявившихся СМИ, сказать доподлинно сложно. Нельзя исключать, что каждая из инстанций вымарала из списка своих персональных «недругов».


В результате очевидно одно: лицезреть национального лидера и его команду удастся лишь сотрудникам подконтрольных либо лояльных медиа, в отсутствии острых вопросов со стороны которых сомневаться организаторам не приходится.


Такая позиция представляется вдвойне странной, ведь в первый день, 29 июня, единороссы планируют провести «Медиафорум», в ходе которого намечено обсудить перспективы развития СМИ Урала. Очевидно, отказ части журналистов в регистрации — тонкий намек на то, что у них этих перспектив нет.


Справедливости ради скажем, что уральское медиасообщество происходящему особенно не удивляется: представителям независимых СМИ традиционно сложно получить «входной билет» на мероприятия с первыми лицами государства.


В результате никто особенно не расстроился. Тем паче что состав участников и конференции, и медиафорума не заставляет поверить в то, что на мероприятиях состоится действительно интересная и содержательная дискуссия.


«Будет скучно», — уверяют опытные скептики.


Характерно, что этот прогноз разделяют и аккредитованные журналисты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты