Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 17 июня

Губернаторский оркестр был создан ради схемы с автобусом

Говорят, что главной причиной создания в Свердловской области губернаторского оркестра был автобус. Вернее — стремление областных чиновников провернуть предусмотренную отечественным деловым оборотом схему движения денежных средств, традиционно связанную с такими приобретениями.


Поговаривают, что сама машина и сговорчивый дилер были найдены давно. Но после скандала с губернаторским «Мерседесом» вопросы приобретения автотранспорта были отнесены к особо деликатным. Изящное решение было рождено совместными усилиями Министерства финансов и Министерства культуры. Его побочным эффектом стало появление нового музыкального коллектива.

Евгения Ройзмана ждут в Народном фронте

Говорят, что свердловское отделение Объединенного народного фронта очень хочет увидеть в своих рядах Евгения Ройзмана. Пойти на такой союз ОНР заставляет полное отсутствие среди текущих сторонников хоть сколько-нибудь ярких и авторитетных лиц. Усугубляет положение настойчивое требование из Москвы привлекать к работе лидеров общественного мнения.


Слухмейкеры не исключают, что такое предложение может показаться интересным самому Ройзману. Участие в Народном фронте позволит ему, с одной стороны, не потерять лицо, вступив в «Единую Россию», с другой — монетизировать свою известность в преддверии выборов.


Поговаривают, что, если высокие договаривающиеся стороны придут к компромиссу, титульным проектом Народного фронта в Свердловской области может стать строительство сети хосписов под патронажем Евгения Ройзмана.

Центр Ельцина не будет достраивать «Демидов»

Говорят, что Центр Ельцина в очередной раз пересмотрел вопрос о приобретении и достройке бизнес-центра «Демидов», расположенного в самом центре строящегося екатеринбургского Сити. Камнем преткновения опять стала уверенно растущая месяц от месяца цена объекта. Очередное увеличение стоимости работ стало последней каплей, переполнившей чашу терпения наследников памяти первого президента РФ. По слухам, они намерены серьезно пересмотреть свое участие в проекте или отказаться от него полностью.


В этом случае огромная бетонная коробка, уже не первый год пустующая на берегу Исети, потеряет всякие шансы на завершение. Очередной долгострой может затянуться на десятилетие.

В Свердловской области могут появиться губернаторские театр и цирк

Говорят, что 12 миллионов рублей, полученные художественным руководителем екатеринбургского Театра эстрады Александром Новиковым на создание губернаторского оркестра, не дают спокойно спать многим региональным деятелям культуры.


Как уверяют слухмейкеры, в резиденцию губернатора уже начинает выстраиваться очередь из просителей, готовых немедленно создать специально для Александра Мишарина очередной культурный проект. Среди желающих стать «губернаторскими» называют, в числе прочих, Театр драмы, несколько библиотек, а также некоторых екатеринбургских дизайнеров одежды.

Поговаривают также, что получить дополнительные финансовые вливания был бы не против и екатеринбургский цирк. В качестве одного из «пробных шаров» его руководство может предложить провести под патронажем Александра Мишарина ставший уже традиционным международный фестиваль клоунов в Екатеринбурге.

В списках ЛДПР не будет никого, кроме Жириновского

Говорят, что на предстоящих выборах в Госдуму и Облдуму в бюллетенях рядом с ЛДПР будет указана всего одна фамилия — бессменного руководителя партии Владимира Вольфовича Жириновского. От публикации «троек» регионального списка партия может полностью отказаться.


Считается, что такой шаг даст ЛДПР большее пространство для маневра при формировании партийных списков на предстоящих выборах. Места в них можно будет распределять без оглядки на мнение избирателей.


Поговаривают, что инновационная технология пришлась по душе и представителям других партий. Особые надежды возлагают на нее в Свердловском региональном отделении «Единой России». По мнению некоторых сторонников партии власти, эта идея поможет враз решить проблему с партийными «тройками», найти претендентов в которые становится все сложнее и сложнее.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты