«Единая Россия» решила бороться с Михаилом Прохоровым

В «Единой России» намерены сделать партию Михаила Прохорова «Правое дело» главной мишенью для критики на выборах в Госдуму, сообщают «Ведомости».


Согласно этой версии, с обновлением «Правого дела» у «Единой России» наконец-то появляется объект для предметной критики — об этом отвечающий за идеологию первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев сообщил руководителям территориальных штабов и федеральным уполномоченным партии в регионах.


Слова Исаева «Ведомостям» передали два участника этого совещания, проходившего 9–10 июня при участии вице-премьера Вячеслава Володина в штаб-квартире «Общероссийского народного фронта».


Речь шла о том, что на предстоящих выборах противниками «Единой России» идеологически станут, в первую очередь, «прозападные» силы, уточнил «Ведомостям» сам Исаев. Решение партии сменить оппонента по предвыборной борьбе секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов аргументирует так: КПРФ уже не может предложить ничего нового, а ее несменяемый руководитель Геннадий Зюганов у руля «дольше, чем Леонид Брежнев».


Зато «Правое дело» во главе с Прохоровым Неверов считает свежей силой, которая сможет обеспечить конструктивную дискуссию, если только ее лидеры будут придерживаться правой риторики, а не уходить в левый популизм, как это происходило с их политическими предшественниками.


С 2007 года «Единая Россия» называла своим главным оппонентом КПРФ и соглашалась дебатировать только с ней под предлогом, что партии власти спорить с мелкими структурами несолидно, напоминает «Газета.Ru».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты