Леонид Волков и Федор Крашенинников презентуют книгу «Облачная демократия» для жителей Екатеринбурга

14 июня в 16 часов в конференц-зале гостиницы «Центральная» (Екатеринбург, ул. Малышева, 74, 2-й этаж) начнется презентация книги Леонида Волкова и Федора Крашенинникова «Облачная демократия». На встречу в формате круглого стола приглашены все желающие.


Напомним, что екатеринбургская презентация «Облачной демократии» будет не первой. Авторы уже встретились с московскими читателями, обсудив с ними все спорные и дискуссионные моменты своей работы. Во встрече приняли участие известный общественно-политический деятель Алексей Навальный, член бюро федерального политсовета Объединенного демократического движения «Солидарность» Илья Яшин, сопредседатель движения «Солидарность» Денис Билунов и другие.


Также Федор Крашенинников представил описываемую в книге политическую модель «Облачной демократии» в ток-шоу «Стенд» Евгения Енина на «4 канале».


«В основе предлагаемой модели лежат три основные технические идеи. Первая — в подвижности выбора, то есть измерять волю избирателей не раз в 4 года, а на тех или иных технологических принципах давать им возможность это делать чаще. Вторая идея — это матричное делегирование, то есть возможность человеку делегировать свой голос тому или иному представителю, но необязательно одному — можно разным представителям по разным вопросам. Третья идея, которую мы называем «принудительной честностью», состоит в том, чтобы уровень открытости информации о людях, которые являются соискателями каких-то позиций в этой политической системе, все более возрастал по мере возрастания значимости позиции, на которую они претендуют», — вкратце пояснил позицию авторов Леонид Волков.


На презентации книги авторы обещают открытую и свободную дискуссию, а также автограф-сессию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты