В Свердловской области задумали создать сеть тематических парков

Развитие зон отдыха для жителей Свердловской области на базе лесопарков Екатеринбурга стало ключевой темой для обсуждения на коллегии Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области.


По словам заместителя председателя правительства Свердловской области — министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Виталия Недельского, лесные парки, наряду с сохранением и развитием природной среды, должны обеспечивать условия для активного отдыха граждан, привлекать гостей города. Поскольку лесные парки расположены в непосредственной близости от городов, они испытывают наибольшую рекреационную нагрузку.


Как рассказал министр, министерством создана рабочая группа по выработке проекта концепции развития лесных парков, расположенных на территории Свердловской области, в том числе и на территории МО «город Екатеринбург».


Концепция рассчитана на пять лет. Основные задачи концепции — это сохранение и развитие лесных парков, улучшение их санитарно-эстетического состояния и формирование инфраструктуры досуга для отдыха горожан и жителей области, создание основы для экологического туризма.


«Нам бы хотелось создать сеть тематических парков для горожан. Например, парк для велосипедных прогулок, парк для любителей экстремальных видов спорта или, например, парк по мотивам сказок Павла Бажова», — рассказал Виталий Недельский.


Участники коллегии приняли решение до 10 июля разработать концепцию развития особо охраняемых природных территорий областного значения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты