Мэрия Екатеринбурга не обещает девелоперским проектам РПЦ легкой жизни

Земельно-строительный вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий принял участие в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний».


Один из вопросов чиновнику адресовал некто Владимир, поинтересовавшийся, построят ли в Екатеринбурге по предложению епархии 300 храмов.


«Заявка такая в Главархитектуру поступала. Мы и с епархией, и с иными конфессиями работаем на основании поступивших заявок, работаем поэтапно. Поэтому сегодня те заявки, которые поступали ранее, они находятся в стадии работы. Сегодня есть целый ряд земельных участков, которые РПЦ предоставлены, на которых объекты не построены, поэтому по мере строительства будут рассматриваться следующие заявки», — ответил вице-мэр.


«Вообще, учитывая то, что государство у нас многоконфессиональное, мы правилами землепользования и застройки предусмотрели, что строительство культовых объектов у нас отнесено к условно разрешенным видам использования во всех территориальных зонах, которые существуют в городе. Это означает, что строительство таких объектов, в случае предоставления земельных участков, должно проходить определенные процедуры. Это рассмотрение на комиссии по правилам землепользования и застройки, проведение публичных слушаний и так далее», — добавил чиновник.


«Все это направлено на то, чтобы учитывалось мнение населения. Храмы, в том числе православные, бывают разные. Бывают часовни без звонницы. Бывают храмы с колокольнями и так далее. И этот фактор, который повлияет на комфортность проживания, в первую очередь, в жилых районах, тоже будет учитываться», — заключил Владимир Крицкий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты