Глеб Павловский продолжает провоцировать Дмитрия Медведева хоть на какие-нибудь действия

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский более десяти лет сотрудничавший с администрацией президента, в интервью «РБК daily» опроверг слухи о расколе правящего тандема.


«Раскола нет, но есть две команды в Кремле и Белом доме, а должна сложиться единая команда-2012. Обе лояльны патронам, но пора консолидироваться вокруг будущего лидера. Есть разные кабинетные интриги в аппарате, но это не раскол. Хуже, что это и не дебаты всерьез. Путина можно понять — он справедливо опасается нестабильности в аппарате после выдвижения одного из участников кандидатом в президенты. Но пора обсуждать серьезные вещи», — ответил на вопросы корреспондента Павловский.


При этом Глеб Павловский называет Владимира Путина архитектором страны, а Дмитрия Медведева — более молодым, подвижным и предпочтительным с точки зрения консолидации деловых кругов и среднего класса. Однако с ремаркой — если он располагает поддержкой Путина.


«Другие варианты просто более опасны и могут привести к дестабилизации», — отмечает Г. Павловский.


Глеб Павловский при этом отмечает, что приход Владимира Путина на третий срок был бы озадачивающим многих решением.


«Общество стало другим, более открытым, ироничным, разноцветным. Оно не так помешано на безопасности, оно хочет гарантии прав собственности, невмешательства бюрократов в дела, хочет комфорта и перемен. Нужны новые лица, новые символы консолидации среды. Зачем искать другого кандидата, если есть молодой действующий президент? Это моя позиция. Она содержит требования и к самому Медведеву — он должен проявить качества консолидирующей фигуры. Проблема за счет общения лидеров тет-а-тет не решится», — считает Глеб Павловский.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты