От «Правого дела» отказался даже Михаил Прохоров

Подготовкой партии «Правое дело» к выборам и ее переформатированием, как оказалось, занимается бывший глава администрации президента, председатель совета директоров «Норникеля» Александр Волошин, пишет газета «Коммерсантъ».


Эту информацию косвенно подтвердил сопредседатель «Правого дела» Борис Титов.


«Мы слышали об этом и пока относимся к этому очень осторожно. Волошин ассоциируется с политикой администрации президента 90-х, поэтому Гозману он, конечно, очень нравится. Мы, перерабатывающий бизнес (Титов возглавляет шампанский дом «Абрау-Дюрсо», а ряд его коллег по «Деловой России» входят в «Правое дело»), посмотрим, какую программу Волошин предложит для нас, и свои выводы будем делать на основании этого. Сегодня нам нужно смотреть вперед и строить демократическое общество и рыночную экономику на иных, современных принципах», — заявил Титов.


Как рассказали изданию сразу несколько источников, Волошин пытается стянуть в партию статусных бизнесменов, а пост лидера даже предлагался Михаилу Прохорову, но, видимо, безуспешно.


Напомним, Кремль ищет «правым» нормального лидера уже несколько месяцев. Среди вариантов в разное время назывались Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович и Алексей Кудрин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты