Владимир Путин — Дмитрию Медведеву: России не нужны неоправданный либерализм и социальная демагогия

Премьер-министр Владимир Путин подготовил свой последний до выборов 2012г. отчет о работе правительства перед Госдумой, сообщает РБК.


Государство в любой ситуации не откажется от своих социальных обязательств, пообещал премьер. При этом он обратил внимание, что в разгар кризиса руководство не отказалось от ответственности за положение в стране и не ссылалось на непреодолимые обстоятельства, хотя факторов неопределенности было достаточно.


«Ситуация по стране разная, зачастую людям приходится непросто. Доходы не назовешь высокими», — говорит премьер.


Глава правительства обратил внимание на то, что особенно острой ситуация была в 2009 году.


«Россия должна быть самостоятельной и сильной, чтобы избежать грубого диктата и вмешательства извне», — подчеркнул Путин.


По мнению премьера, модернизация, поступательное развитие — это, прежде всего, вложения в человека, в его способности, таланты, в создание условий для самореализации и инициативы, в качество жизни. На этой основе можно обеспечить и высокие темпы роста, и настоящий технологический прорыв.


«России необходимо десятилетие устойчивого развития, без шараханий и необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или социальной демагогии», — заключил премьер.


Эти слова многие немедленно восприняли как намек на стиль управления, демонстрируемый вторым членом тандема, действующим главой государства Дмитрием Медведевым.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты