Суд приказал «Роснефти» выйти из сумрака в конфликте с Алексеем Навальным

Девятый арбитражный апелляционный суд обязал ОАО НК «Роснефть» предоставить миноритарному акционеру Алексею Навальному протоколы совета директоров за 2009 год с учетом режима доступности конфиденциальной информации в компании, передает Российское агентство правовой и судебной информации.


Апелляционная инстанция изменила решение арбитража Москвы, который 17 августа года обязал «Роснефть» передать Навальному протоколы заседаний совета директоров.


Юрист Навального Дмитрий Волов в свою очередь сообщил журналистам, что, скорее всего, миноритарию не предоставят ту часть протоколов, которая касается расширенной компетенции совета директоров, когда совет принимает решение правления общества.


В ходе заседания юристы компании представили в материалы дела документы, регулирующие доступ акционеров к сведениям компании.


Представитель «Роснефти» заявил, что арбитраж Москвы не исследовал вопрос о злоупотреблении правом со стороны истца. По словам юриста, «искоренение коррупции в мировом масштабе — это все прекрасно, но никакого отношения к реализации прав акционера не имеет». Представитель «Роснефти» отметил, что аналогичные запросы Навальный направил и в другие компании, где является акционером, и подобная деятельность направлена на «создание максимальной негативной шумихи».


Алексей Навальный, который лично присутствовал на заседании, отметил, что компания, доказывая его недобросовестность, ссылается на газетные статьи и материалы интернет-сайтов, чье авторство неизвестно. Миноритарий также задал вопрос о том, кто именно принял решение о его недобросовестности, и имеется ли такое решение, так как акционер хочет его обжаловать, отмечает РАПСИ.


Представители «Роснефти» также отметили, что у совета директоров есть два вида компетенции — предусмотренная законом и расширенная, и миноритарии не могут получать те сведения, которые относятся к расширенной компетенции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты