Журфак УрГУ займется переобучением собственных выпускников

В день 75-летия факультета журналистики Уральского государственного университета им. А.М.Горького губернатор Александр Мишарин встретился с деканом факультета, профессором Борисом Лозовским, поздравил его с юбилеем факультета и вручил ему знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.


Губернатор поблагодарил декана журфака и в его лице всех, кто трудится на этом ответственном поприще, за «вклад душевных сил, за честность и непредвзятость суждений, патриотизм и творческий подход, за служение истине и чистоте русского языка».


Чиновник и Борис Лозовский обсудили необходимость создания в Екатеринбурге центра повышения квалификации для журналистов. Глава региона согласился с деканом журфака, что такое подразделение необходимо и поручил рассмотреть варианты создания центра.


Еще одной темой обсуждения, которая нашла поддержку губернатора, стала возможность сохранения за факультетами УрГУ их исторических названий после вхождения университета в Уральский федеральный университет. По мнению декана факультета журналистики, «журфак» — это уже не название, это имя собственное, бренд уральской школы журналистики, добившейся известности за все эти годы.


«Не хотелось бы растерять заработанные за многие годы имена, переходя в безликие департаменты», — заявил господин Лозовский.


Александр Мишарин, как глава наблюдательного совета УрФУ, обещал дать соответствующее поручение руководству университета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты

купить удостоверение помощника депутата
press-card.ru