Загрузка...

В программе «Духовный центр Урала» появились первые подозрительные моменты

Освященный РПЦ проект «Духовный центр Урала», предполагающий многомиллиардные траты из бюджетов и карманов бизнеса, начинает вызывать вопросы даже у его кураторов. Свердловский вице-премьер Юрий Биктуганов в интервью правительственной «Областной газете» пообещал разобраться с некоторыми пунктами программы.


В частности, корреспондент «ОГ» поинтересовалась, зачем строить для РПЦ новую церковь в селе Пия, если уже имеющаяся может быть просто отреставрирована


«70 миллионов заложено. Понятно, что это не бюджетные деньги, а благотворительные. Но Никольская церковь — вот она, на фото. Стены стройные, своды целые. Трудник в келье сидит, и над ним не каплет. Ремонт, конечно, нужен, и капитальный. Но зачем новое строительство?», — задается вопросом Римма Печуркина.


Куратор программы признает, что он не в курсе ее деталей.


«Обязательно поинтересуюсь. Если ошибка вышла, надо подкорректировать. Не допускаю мысли, что в святом деле люди могут иметь корыстный умысел», — ответил Юрий Биктуганов.


Напомним, в отличие от чиновника-оптимиста, с последним утверждением согласны далеко не все.


Кстати, по последним данным, программа формирования туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» скорректирована в меньшую сторону. Общая сумма финансирования из трёх источников (федеральный, областной бюджеты, внебюджетные фонды), ранее исчислявшаяся 10 миллиардами рублей, сократилась до 7.


«Можно ли уложиться в эту сумму?», — обеспокоилась «Областная газета».


«Думаю, что можно», — проявил великодушие Юрий Биктуганов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты