Профсоюз российских олигархов хочет, чтобы и мужчины, и женщины работали до самой смерти

Бизнес предлагает вернуться к идее сокращения количества пенсионеров за счет повышения пенсионного возраста, чтобы облегчить бремя социальных отчислений для предприятий и уменьшить дыру в Пенсионном фонде, пишет «Российская газета» в пятницу.


РСПП настаивает на сохранении накопительного компонента в обязательном пенсионном страховании, создании системы гарантий сохранности пенсионных накоплений и расширении перечня финансовых инструментов для эффективного их инвестирования. Соответствующее письмо за подписью президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина направлено в правительство, Госдуму, Совет Федерации, Федерацию независимых профсоюзов и Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, копия письма имеется в распоряжении издания.


По его данным, к этим предложениям, касающимся накопительных пенсий и негосударственных пенсионных фондов, в ближайшем будущем добавятся куда более скандальные.


Например, вновь будет поставлен вопрос о повышении пенсионного возраста и для мужчин, и для женщин до 63 лет. К тому же будущих пенсионеров могут обязать дополнительно страховать заработки, превышающие порог, с которого берутся взносы в государственную систему (сейчас это 463 тысячи рублей в год), сообщает издание.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты