Прокуратура выявила в уральском главке МВД акционеров-миллионеров

Скандальное заявление Генпрокуратуры. В ходе проверки в Главном управлении МВД РФ по Уральскому федеральному округу вскрыты многочисленные нарушения федерального законодательства, допущенные его должностными лицами. Офицеры главка, в том числе руководящие работники, на которых возложена задача по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений коррупционной направленности, сами не соблюдают требования, запреты и ограничения, установленные федеральным законодательством для государственных служащих.


Так, один из руководителей отдела по противодействию национальному и религиозному экстремизму оперативно-розыскного бюро, лично владеющий акциями Внешторгбанка, ВСПМО-АВИСМА и других фирм, не выполнил требования закона об их передаче в доверительное управление. Аналогичные нарушения закона допущены заместителем начальника межрегионального отдела оперативно-розыскного бюро, владеющим 14,5 тысячи акций «Газпром», а также подчиненным ему сотрудником, являющимся собственником 530 акций «ГазпромНефть-Ноябрьскнефтегаз». Указанные должностные лица не сочли нужным исполнить обязанность по декларированию стоимости принадлежащих им ценных бумаг.


Другие офицеры, нарушив требования закона, представили неполные и недостоверные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В частности, руководящий работник отдела по подрыву экономических основ организованных преступных формирований и ответственный сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ не исполнили установленную законом обязанность по декларированию доходов от многотысячных вкладов, открытых ими в банковских учреждениях.


Еще в общей сложности 37 ответственных сотрудников главка, в том числе 10 следователей его следственной части, не сообщили сведения о находящейся в их пользовании недвижимости.


«Эти очевидные факты неисполнения требований Президента Российской Федерации и утвержденной им Национальной стратегии противодействия коррупции не получали должной оценки и реакции со стороны кадровой службы подразделения и прежнего руководства главка», — заявили в прокуратуре.


Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов направил информацию руководству Министерства внутренних дел РФ для принятия соответствующих мер в отношении виновных должностных лиц и их руководителей.


Об итогах проверки проинформированы генеральный прокурор Юрий Чайка и полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты