ЛДПР исключила из своих рядов свердловского депутата Кирилла Баранова

Депутат свердловской облдумы от ЛДПР Кирилл Баранов исключен из партии и фракции либерал-демократов в нижней палате. В региональном отделении подобное решение объясняют тем, что Баранов не оправдал доверия однопартийцев, став фигурантом уголовного дела об использовании поддельного диплома о высшем образовании. Сам депутат заявляет, что по-прежнему считает себя либерал-демократом и будет добиваться отмены решения о его исключении из партии. Между тем куратор свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев настаивает на том, что господин Баранов должен отказаться от депутатского мандата, пишет «Коммерсантъ-Урал».


«Все документы по этому вопросу уже находятся в центральном аппарате ЛДПР, который должен подтвердить наше решение. Теперь Баранов никак не связан с партией и является лишь одним из депутатов думы региона», — пояснил изданию руководитель орготдела аппарата свердловского регионального отделения ЛДПР Сергей Лебедев.


Напомним, мировой суд Верх-Исетского района Екатеринбурга с ноября прошлого года рассматривает уголовное дело Баранова, который обвиняется в использовании поддельного диплома об окончании свердловского юридического института (ст. 327 УК РФ). По версии следствия, он трижды — в 2006, 2008 и 2009 году — использовал подложный документ, когда баллотировался в депутаты областной думы. Как следует из материалов уголовного дела, в вузе Баранов обучался, но курс не закончил и, следовательно, не мог получить диплом.


Депутат Госдумы РФ от ЛДПР, куратор свердловских либерал-демократов Владимир Таскаев отмечает: «Мы признали, что у него поддельный диплом. Я лично защищал его целый год, а потом, когда я договорился о независимой экспертизе диплома в Верховном суде, Баранов от нее отказался. С нечестными людьми нам не по пути».


Сам Кирилл Баранов заявил, что причина его исключения из партии — межличностный конфликт с Таскаевым.


«У него есть ко мне личная неприязнь, поэтому он и пытается убрать меня из партии», — заявил парламентарий «Коммерсанту».


При этом он подчеркнул, что по-прежнему считает себя членом ЛДПР, так как документы о его исключении из партии пока не утверждены ее руководством.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты