«Единая Россия» разочаровывается в своих губернаторах

Партия «Единая Россия» в ходе очередного президиума генсовета подвела итоги мартовской кампании. Заседание прошло в нетрадиционном формате, сообщают «Ведомости».


Разговор шел концептуальный: о причинах проигрыша на региональных выборах, который официально, впрочем, не признается, рассказал один из участников совещания. По его словам, некоторые регионы были названы «территориями упущенных возможностей», прежде всего Нижегородская и Оренбургская области, куратору которых Игорю Руденскому предрекают отставку. Кадровые решения могут быть приняты уже во вторник.


По словам другого единоросса, по итогам кампании предложено сделать несколько выводов. Один из них такой: губернаторы не столько помогали партии власти, сколько мешали. Это признал на встрече с Путиным и Борис Грызлов, заявивший, что региональные элиты «не всегда делали общее дело».


Еще более важный вывод, по словам собеседников «Ведомостей», в том, что электорат стал четко отделять правящий тандем от самой «Единой России». Это означает, что простое лидерство Владимира Путина в списке победу не обеспечит, не работает уже и чисто медийный подход к избирательным кампаниям, пусть даже агитаторами в роликах и на баннерах выступают Путин и Медведев.


Сменить тактику поведения на выборах и не выступать с обвинениями в адрес оппозиции призвал после выборов сам Путин, посоветовав «эффективнее делать свою работу».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты