Александр Мишарин заявил о готовности работать с победившей в Екатеринбурге и Первоуральске оппозицией

Выборы, состоявшиеся в ряде муниципальных образований Свердловской области, прошли организованно, демократично и в соответствии с законом, считает губернатор Александр Мишарин. По его словам, прошедшие накануне выборы продемонстрировали рост активности избирателей. Губернатор также подчеркнул, что региональные власти готовы к диалогу со всеми победившими кандидатами.


Напомним, выборы в органы местного самоуправления в воскресенье прошли в восьми муниципальных образованиях области.


А. Мишарин отметил, что явка на участки повсеместно была выше показателей предыдущих выборов в среднем на 5%. Так, явка в Екатеринбурге, где прошли довыборы депутатов городской Думы, составила 24,2%, а в Первоуральске — 32,6%.


По его словам, «Единая Россия» на этих выборах выступила неплохо: из четырех кресел глав муниципальных образований единороссы заняли три — в Туринске, Гарях и Унже-Павинском. В Махневской и Алапаевской районных думах кандидаты от правящей партии получили большинство мест: в первом случае мандаты получили 6 единороссов и один сторонник партии, во втором — девять партийцев и трое сторонников.


«Я уже поздравил всех новых глав с победой и пригласил их встретиться и поговорить о том, как мы будем работать дальше», — сказал губернатор.


По его словам, запланирована и встреча с представителями всех парламентских партий, где речь также пойдет о дальнейшей совместной работе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты