Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 11 марта

Из-за Юрия Матушкина начались проблемы у Александра Петрова

Говорят, что из-за затянувшейся почти на год процедуры свержения президента Уральской торгово-промышленной палаты Юрия Матушкина проблемы начинаются у профильного министра, главы минпромнауки Александра Петрова. По неофициальной информации, позорное бессилие областных властей перед Матушкиным стало совершенно неприличным и за это кто-то должен ответить.


Между тем, как уверяют слухмейкеры, дело вовсе не в каком-то скрытом могуществе главы УТПП или наличии у него серьезных связей. Просто директорат, упорно голосующий против его отставки, таким образом дает понять: фигура сменщика, Андрея Беседина, не устраивает данное сообщество, а власти к позиции оппозиции не прислушиваются, что промышленникам и торговцам не нравится.

Валерий Родин может попасть под «антиэнергетическую» кампанию

Говорят, что разгромная критика, которой президент России Дмитрий Медведев подверг структуры МРСК, не только шокировала энергетиков, но и взбодрила их оппонентов, коих немало. По неофициальной информации, после произошедшего они с удвоенным усердием готовят для федеральных структур докладные записки о «ценовом беспределе» уральских энергокомпаний, в том числе МРСК Урала.


В этой связи слухмейкеры не исключают, что ее 59-летний глава, лауреат звания «Ветеран энергетики» Валерий Родин может стать одной из жертв инициированной на высшем уровне кампании.

Александр Бурков начал вкладываться в осеннюю кампанию

Говорят, что PR-активность лидера свердловских «эсеров» Александра Буркова имеет свои разумные объяснения. По неофициальной информации, внезапная весенняя активность, явно стоящая политику немалых средств, ведется с дальним прицелом.


Как уверяют слухмейкеры, постоянно мелькая на экранах, Александр Леонидович как бы показывает потенциальным инвесторам осенней кампании по выборам в Государственную Думу: «Пора начинать вкладываться! Делайте взносы!» Справедливость или ошибочность такой стратегии покажут результаты декабрьских выборов.

IT-департамент администрации Александра Мишарина могут разогнать

Говорят, что запущенность сайта свердловского губернатора Александра Мишарина может закончиться оргвыводами в отношении тех, кто его должен наполнять. Виной всему банальное отсутствие обновлений о деятельности первого лица в ключевом разделе «Новости», где самая свежая информация в рубриках «События, поездки», «Встречи», «Выступления», «Совещания» датирована… ноябрем 2010 года.


Как уверяют слухмейкеры, в администрации главы региона активно обсуждают возможные причины того, почему ситуация с сайтом доведена до такой точки. При этом даже уже готова некая служебная записка Александру Мишарину и Вячеславу Лашманкину.


Впрочем, часть чиновников к проблемам коллег относится с пониманием: когда все силы брошены на организацию лояльных блогеров и борьбу с троллями, до исполнения прямых обязанностей руки уже не доходят.

В Екатеринбурге вновь заговорили о «мемуарах Дубинкина»

Говорят, что в административно-политической тусовке вновь активно заговорили о пресловутых «мемуарах Дубинкина», которые бывший глава областного Пенсионного фонда якобы уже почти полтора года пишет в СИЗО. По неофициальной информации, на эту мысль взволнованную общественность натолкнуло очередное продление срока содержания Сергея Дубинкина под стражей, сделавшее его едва ли не старожилом нашего централа.


Как уверяют слухмейкеры, согласно самой конспирологической версии, некие влиятельные силовики держат его в узилище во вполне нормальных условиях, а он использует данное время на написание разоблачительных воспоминаний о политической и экономической элите Среднего Урала, которую он прекрасно знает. Впрочем, значительная часть обитателей властных кулуаров верить в данную версию решительно отказывается.

«Область» обиделась на Александра Новикова

Говорят, что широко разрекламированный в Екатеринбурге концерт Александра Новикова, точнее место его проведения, вызвало глухой ропот в губернаторской администрации и, как следствие, в министерстве культуры. По неофициальной информации, идею провести мероприятие в «Космосе», на так называемой «городской» площадке, а не на «областной», в Театре эстрады, чиновники не поняли и не оценили.


Впрочем, как уверяют слухмейкеры, донести административное внушение до барда, известного своим крутым нравом, пока никто не решается.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты