Александр Мишарин несколько потерял в рейтинге губернаторов

Скандал с лекарствами для льготников отрицательно влияет на рейтинг свердловского губернатора. К такому выводу в ходе подготовки очередных оценок деятельности глав субъектов РФ пришли эксперты портала «Клуб регионов».


«Александр Мишарин получил от главы Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой запрос с требованием принять срочные меры по нормализации лекарственного обеспечения в регионе. По данным министра, число «необслуженных» льготных рецептов в Свердловской области выросло с 5 до 6,5 тысяч, в связи с чем в случае непринятия правительством региона незамедлительных мер федеральный центр может лишить субъект Федерации полномочий на обслуживание льготными лекарствами», — говорится в официальном сообщении «Клуба».


По мнению его экспертов, в условиях подготовки к федеральному электоральному циклу подобная характеристика демонстрирует вероятность фатальной утраты главой Среднего Урала доверия руководства страны.


«На этом фоне критика оппозицией эффективности предложенных губернатором дополнительных расходов регионального бюджета, которые должны пойти, в частности, на ремонт школы, в которой он сам учился, вовсе не выглядит «притянутой за уши». Критический социальный фон, складывающийся вокруг Александра Мишарина накануне предстоящих выборов, приносит ему отрицательные баллы», — заявили по итогам составления рейтинга его авторы.


Отметим, что прибавили баллов руководителям таких территорий, как Камчатский край, Чеченская Республика, Карачаево-Черкесия, Ивановская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Москва, Амурская область и Ростовская область.


Напомним, рейтинг «Клуба регионов» был составлен за период с 28 февраля по 8 марта на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов Федерации.


Источниками информации экспертов «Клуба регионов» при составлении рассматриваемого рейтинга является репрезентативная информация федерального экспертного сообщества, информация госструктур, сообщения СМИ и собственная информация.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты