Если свердловский министр здравоохранения Аркадий Белявский не освоит Интернет, области придется плохо

Причиной отсутствия в среднеуральских аптеках лекарств для льготников стал областной минздрав. В ведомстве сегодня официально признали, что не смогли вовремя провести тендер на поставку лекарств. «Произошла сдвижка по конкурсу в две недели, пришлось обходиться малыми тендерами. Кроме того, резко увеличилось количество выписываемых рецептов льготникам», — заявил журналистам пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.


Напомним, это не первый скандал такого рода с нашим минздравом.


Ровно месяц назад были прекращены поставки продукции в молочные кухни региона. Тогда представители минздрава также заявили, что у них возникли сложности с размещением заказа на сайте госзакупок.


Известно, что ситуацией с лекарствами уже заинтересовалась областная прокуратура, впрочем, надеяться на то, что виновный будет найдет и примерно наказан, не стоит.


Аркадий Белявский считается фигурой едва ли не еще более неприкосновенной, чем сам губернатор Александр Мишарин. Согласно популярной в околополитических кругах версии, глава минздрава — «человек Собянина» и выпороть его в аппаратном плане крайне проблематично.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты