Алексей Воробьев в очередной раз уходит от ответа на «неудобные» вопросы

Сегодня правительство Свердловской области направило в областную Думу официальную бумагу. В ней сообщается, что Алексей Воробьев не будет принимать участия в обсуждении заявлений депутата ППЗС Павла Федулева о причастности Эдуарда Росселя и премьера правительства в незаконных переделах собственности. Как следует из документа, правительство не будет обсуждать эту тему до тех пор, пока на заседании областной Думы не будет кворума.

Стоит отметить, что ранее ИА «Политсовет» обратилось в аппарат областного правительства с вопросом о вероятности встречи Алексея Воробьева с областными парламентариями.

«Председатель свердловского правительства Алексей Воробьев как радушный хозяин провожает Бориса Ельцина в аэропорту. Сразу после этого он отправится в Нижний Тагил, на обсуждение предстоящей выставки «Оборона и защита-2003», – сообщил ИА «Политсовет» пресс-секретарь областного правительства Борис Кортин.

«Как видите, у Алексея Петровича насыщенный рабочий график, поэтому вряд ли он сможет присутствовать на заседании областной Думы, куда его пригласили депутаты», – добавил Борис Кортин.

Добавим, что областные парламентарии попросили Алексея Воробьева ответить сегодня на ряд вопросов, связанных с заявлениями депутата ППЗС Павла Федулева об участии Эдуарда Росселя и областного премьера в незаконных переделах собственности.

Подобная реакция со стороны губернатора и председателя правительства происходит не впервые. Наблюдатели отмечают, что после сенсационных заявлений Павла Федулева, где он прямо указал на Эдуарда Росселя и Алексея Воробьева, как на основных заказчиков захвата «Уралхиммаша», свердловский губернатор и премьер правительства старательно избегают появляться перед прессой.

В частности, из-за этого был изменен график работы VIII Всероссийского фестиваля СМИ «Вся Россия-2003», когда был отменен «круглый стол» с участием Эдуарда Росселя. А Алексей Воробьев отказался принять участие в прямом эфире «41 канала» с Павлом Федулевым, где тот собирался представать документальные доказательства участия Эдуарда Росселя и Алексея Воробьева в захвате «Уралхиммаша».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты